Un asesino en la presidencia - González Meza, José Luis (1995)
Obra que tiene como tema central la técnica disuasoria del entonces presidente de México, Carlos Salinas de Gortari, aplicada a quienes se oponían abierta o veladamente a sus intereses: la represión violenta que en ocasiones llegó al asesinato. Comienza con una revisión del caso de la empleada doméstica que muriera en casa de los Salinas de Gortari cuando el futuro jefe de estado era niño y continúa con el relato de casos políticos y personales en que actuó, directa o indirectamente, fuera de la ley para deshacerse de quienes le estorbaban en su camino hacia el poder. El libro fue prohibido en su momento y su autor sufrió constantes amenazas y actos de violencia en contra de su vida.