Creciendo en un entorno digital : la generación Net - Tapscott, Don (McGraw-Hill)
Obra sobre la relación entre las nuevas tecnologías de la comunicación y la población joven de Estados Unidos y Canadá, que conforma el grupo demográfico más grande de ambos países y a la que el autor denomina como la generación Net. Tapscott plantea que estos instrumentos comunicativos han redefinido los perfiles presentes y futuros de estos actores en sus distintas intervenciones sociales, como alumnos, consumidores, empleados y ciudadanos. El autor afirma explícitamente su optimismo al respecto de esta relación, pero también demarca sus diferencias con una visión complaciente del fenómeno y da cabida a algunas de sus aspectos problemáticos, como son la privacidad, la desigualdad digital entre aquéllos que tienen acceso a la tecnología y quienes no lo tienen, la pornografía, los contenidos violentos, la censura y el tiempo excesivo dedicado a los videojuegos.