Los primeros pasos al mundo empresarial : una guía para emprendedores - Ibarra Valdés, David (Limusa)
Contenido: I. El emprendedor y su medio: 1. Conceptos básicos; 2. El mundo del emprendedor; 3. Usted como emprendedor; 4. La pequeña empresa; II. Habilidades útiles para la iniciación de una empresa: 5. Cómo elegir socios; 6. Liderazgo; 7. Manejo efectivo de juntas; 8. Manejo de conflictos; III. Etapa de gestación: 9. Generación, selección y evaluación de la idea-empresa; IV. Etapa de planeación: 10. Investigación de mercado; 11. Sistema de Producción; 12. Planeación administrativa; 13. Planeación de los costos y gastos de producción; 14. Planeación de la inversión; 15. Análisis costo-beneficio; 16. Planeación legal; 17. Planeación fiscal; 18. Cómo redactar y presentar el plan de creación de empresas; V. Etapa de implantación: 19. Programación de actividades; 20. Posibles fuentes de financiamiento; VI. Etapa de operación: 21. Operación.