Berlin Alexanderplatz : The Supplements - Hartl, Hans-Dieter (realización); Kamrath, Lutz (fotógrafo); Dobos, Willy (fotógrafo); Tell, Jutta (montaje); Buck, Rainer (narración); Lorenz, Juliane (realización); Lorenz, Juliane (guión); Mikesch, Elfi (fotógrafo); Lorenz, Juliane (montaje); Jutzi, Phil (realización); Döblin, Alfred (guión); Martin, Karl Heinz (guión); et al. ((Criterion Collection ;)
El séptimo y último volumen de esta presentación en DVD de la version restaurada de Berlin Alexanderplatz (1980), adaptación de la novela homónima de Alfred Döblin y trabajo número 39 de las 44 producciones que conforman la filmografía dirigida por el alemán Rainer Werner Fassbinder, es una compilación que reúne los siguientes suplementos (en alemán, con subtítulos en inglés, a menos que sea anotada otra especificación): 1) Notes on the Making of Berlin Alexanderplatz (44 min., 1979), reportaje detrás de cámaras para televisión dirigido por Hans-Dieter Hartl que constituye un valioso registro de los métodos de trabajo de Fassbinder. 2) Fasbinder's Berlin Alexanderplatz Remastered: Notes on the Restoration (32 min., 2006), mediometraje en el que Juliane Lorenz, editora de la película y directora de la Fundación Rainer Werner Fassbinder, conversa con Xavier Schwarzenberger, fotógrafo del filme, y expone el complejo proceso de restauración de la misma. 3) Berlin Alexanderplatz (84 min., 1931), la primera y anterior adaptación fílmica de la novela, dirigida por el alemán Phil Jutzi (1896-1946) y que contó con la participación de Döblin como coguionista; 4) Peter Jelavich Interview (24 min., 2007; en inglés, sin subtítulos o traducción), una entrevista con Peter Jelavich, académico de la John Hopkins University y autor de Berlin Alexanderplatz: Radio, Film and the Death of Weimar Culture (2006), quien examina las múltiples adaptaciones que han sido hechas de la novela de Döblin y cómo reflejan el período de la historia alemana de la República de Weimar (1919-33). 5) Libro común a los siete tomos (en inglés, sin traducción), con textos del cineasta Tom Tykwer, director de Corre Lola corre (1998); el propio Fassbinder, y de Thomas Steinfeld, y una entrevista de Xavier Schwarzenberger con Susan Vahabzadeh y Fritz Götler.