En tratamiento : [primera temporada] : semana 9 = In Treatment : [First Season] : Week 9 - García, Rodrigo ((En Tratamiento. Temporada 1 ;)
Serie dramática de la televisión norteamericana desarrollada y producida por Rodrigo García Barcha, cineasta colombiano que inició su trayectoria fílmica como fotógrafo a fines de los años 1980 en el cine mexicano, sobre un psicoanalista y las sesiones semanales con sus pacientes, transmitida cinco días a la semana en capítulos con una duración de 20-30 minutos. El desarrollo dramático está centrado básicamente en la interacción terapéutica y cada episodio corresponde a un paciente específico, a quien el protagonista Paul Weston cita un día y hora determinados de la semana. El formato, argumento y tema musical de apertura están basados en la serie israelí Betipul, creada por Hagai Levi, Ori Sivan y Nir Bergman –este último conocido en México por su primer largometraje, Con las alas rotas (2002)- y que comenzó a transmitirse en 2005. García Bracha, cuya filmografía precedente como director (Con tan sólo mirarla, 1999; Diez historias cortas de amor, 2001 y Nueve vidas, 2005) tiene como una constante la narración de tipo episódico a través de estructuras que entreveran los diferentes relatos del conjunto, retomó la idea en 2008 para su producción en Estados Unidos. El colombiano mantiene la fidelidad estructural tanto a su trayectoria personal como a la versión original israelí: así, firma los guiones de los primeros dos episodios de cada paciente, para que a continuación otro(a) escritor(a) se haga cargo de la progresión y continuidad dramática del personaje/paciente en cuestión durante las restantes semanas, con base en los correspondientes capítulos israelíes, que han sido escritos casi siempre por el (la) mismo(a) guionista.