Manual de ingeniería y diseño de envase y embalaje : para la industria de los alimentos, farmacéutica, química y de cosméticos - Rodríguez Tarango, José Antonio ((Ingeniería en Envase y Embalaje. Serie A Aplicaciones e Investigaciones en Envase y Embalaje))
Contenido: 1) Introducción a la ingeniería en envase y embalaje; 2) Papel y cartón; 3) Cajas plegadizas; 4) Cajas de cartón corrugado; 5) Envases de vidrio; 6) Plásticos; 7) Envases flexibles; 8) Tapas, liners y cierres inviolables; 9) Latas y envases metálicos; 10) Adhesivos; 11) Etiquetado y sistemas de impresión; 12) Especificaciones técnicas para materiales de envase; 13) Pruebas de laboratorio para materiales de envase y embalaje; 14) El control estadístico de la calidad; 15) Interacciones producto-envase en la evaluación sensorial; 16) Aspectos legales en el diseño de envases; 17) Desarrollo de proyectos de envase y embalaje.