MBM : 1993-2006 : obras y proyectos = MBM : 1993-2006 : Works and Projects - Bohigas, Maria (coordinación editorial); Sudjic, Deyan (prólogo) (RBA)
El estudio MBM Arquitectes fue fundado en 1951 por Josep Martonell y Oriol Bohigas en Barcelona; once años después se incorporaría David Mackay; en 2000, lo hicieron Oriol Capdevila y Francesc Gual. Lluís Pau se integró como diseñador en 1973. A lo largo de cincuenta años, MBM ha proyectado y realizado obras de arquitectura, urbanismo y diseño; además, ha impulsado la recuperación del rol del arquitecto en el diseño urbano. La firma es importante impulsora de la renovación de la zona urbana de Barcelona durante los años 1990, dotándola de una serie de directrices para su recuperación, con base en la concepción de la urbe como un tejido, no como una serie de construcciones a gran escala; tampoco le interesa el diseño de objetos arquitectónicos agresivos o espectaculares. Es por ello que se la ha solicitado que participe en la renovación de ciudades como Glasgow o Río de Janeiro.