Una ausencia que convoca : homenaje a François-Xavier Guerra - Cárdenas Ayala, Elisa (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Con motivo del fallecimiento del historiador francés François-Xavier Guerra, se publica este homenaje a quien dedicara su labor académica al estudio de la historia latinoamericana en dos grandes ejes: revoluciones y espacios públicos. Y es precisamente sobre estos dos temas que discuten los autores de los artículos aquí incluidos; en más de un caso, se analiza de manera crítica la obra de Guerra.