Commentariolum petitionis : estrategias de campaña electoral - Cicerón, Quinto Tulio ((Bibliotheca Iuridica Latina Mexicana ;)
Carta dirigida a Marco Tulio Cicerón por su hermano menor, en que le da una serie de consejos sobre las estrategias que debería seguir para ganar la siguiente elección. Con la lectura de este texto queda de manifiesto la desventaja que llevaba Marco Tulio Cicerón en su candidatura para el consulado, a pesar de la simpatía de sus conciudadanos. Quinto Tulio Cicerón le recuerda la importancia del uso de la elocuencia y la gratitud que debía cobrar a quienes alguna vez hubiera defendido, entre otros recursos para hacerse de votos.