Réquiem por un sueño = Requiem for a Dream - Aronofsky, Darren (Sibling Productions, 2000)
Segundo largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Darren Aronofsky, basado en la novela Requiem for a Dream (1978) de su compatriota Hubert Selby (1928-2004), con quien coescribió la adaptación de este relato en torno a las existencias de cuatro adictos en Brooklyn y sus paulatinos procesos de autodestrucción: una viuda solitaria, emocionada con la idea de participar en su programa de concursos favorito y quien aplica una peligrosa dieta acompañada de anfetaminas con objeto de adelgazar y verse bella ante el público; su hijo, la novia de éste y un amigo de ambos, quienes emprenden una carrera como narcotraficantes y cada vez controlan menos su ansiedad de consumo de cocaína y heroína. La presentación en video y en DVD contiene la llamada "versión editada" de la película, que presenta una duración ligeramente inferior al corte exhibido en las salas de cine –con la reducción de una escena de sexo- y fue producida a fin de evitar una clasificación restrictiva para su circulación en formatos domésticos en Estados Unidos.