De la religión considerada en sus fuentes, formas y desarrollo - Constant, Benjamin ((Libertad de los Antiguos, Libertad de los Modernos))
Benjamin Constant (1767-1830), escritor y político liberal suizo, aborda en la presente obra acerca de las múltiples formas en que se ha manifestado el sentimiento religioso de los hombres en diferentes estadios de la historia, los cuales han ido desde el fetichismo hasta el teísmo, pasando por el politeísmo. El autor originalmente publicó su estudio en cinco volúmenes, la presente edición lo reúne en uno solo.