EZLN : documentos y comunicados : La Marcha del Color de la Tierra : 2 de diciembre de 2000-4 de abril de 2001 - Rovira, Guiomar (selección); Monsiváis, Carlos (texto); Scherer García, Julio (entrevista) ((Problemas de México))
Esta quinta edición de EZLN: documentos y comunicados, se dedica a uno de los eventos culminantes del zapatismo como movimiento social: el largo trayecto que emprenden los 23 comandantes y el subcomandante Marcos desde Chiapas hasta la Ciudad de México, pasando por 13 estados de la República, del 24 de febrero al 28 de marzo de 2001 en la llamada Marcha de la Dignidad Indígena. Los textos incluidos son los comunicados sobre esta inciativa y los discursos de los delegados zapatistas en los distintos puntos de su recorrido. La crónica la hace Carlos Monsiváis y se incluye una entrevista al Subcomandante Marcos por Julio Scherer García, un día previo de la llegada del contingente a la capital.