Evangelio, violencia y paz - Bosc, Robert ((Creer y Comprender))
Frente a las tendencias de privilegiar la violencia como medio para alcanzar la justicia, el autor se opone a esa visión y argumenta el advenimiento de la paz como presupuesto de la justicia, donde las doctrinas de Jesús son la fuerza que orientan la consecución de esa paz. Sobre esta convicción plantea sus argumentos Robert Bosc, jesuita francés y asesor en la elaboración de la Constitución Gaudium et spes, del Concilio Vaticano II, en el capítulo correspondiente sobre guerra y paz.