Hacer Iglesia desde la realidad de América Latina : lectura socio-teológica de la realidad y diseño de la comunidad en comunión y liberación - Parra, Alberto (Ediciones Paulinas)
Menciona el autor que su obra es un tratado de eclesiología entendida no como un saber sobre la Iglesia sino como un hacer Iglesia a partir de nuestra situación sociopolítica. Desde esta perspectiva aborda el análisis de la realidad latinoamericana con los aportes de la teología de la liberación y propone la creación de un modelo de Iglesia basado en elementos objetivos y concretos, cuyo modelo de comunidad lo constituye la relación trinitaria del Padre, Hijo y Espíritu Santo.