La justicia constitucional : una visión de derecho comparado : la justicia constitucional en America Latina y en España - Fernández Segado, Francisco ((Dykinson Constitucional))
Contenido: VII. La justicia constitucional en América Latina: 8. Las grandes fases de la justicia constitucional en América Latina desde la Independencia hasta 1979; 8. Del control político al control jurisdiccional: evolución y aportes a la justicia constitucional en América Latina; 10. Los orígenes del control de la constitucionalidad y del juicio de amparo en el constitucionalismo mexicano de la primera mitad del siglo XX: el impacto del voto particular de don Mariano Otero; 11. La creación jurisprudencial del amparo y los grandes aportes a la configuración de este instituto de garantía llevados a cabo por la Corte Suprema de Justicia de la Nación Argentina; 12. El control de constitucionalidad en Cuba (1901-1952); 13. La justicia constitucional en Guatemala; 14. El Tribunal de Garantías Constitucionales del Perú; 15. El control normativo de la constitucionalidad en el Perú de Fujimori: crónica de un fracaso anunciado; 16. La justicia constitucional en Bolivia: la Ley núm. 1836, de 1 de abril de 1998, el Tribunal Constitucional; VIII. La justicia constitucional en España: 17. El Tribunal de Garantías Constitucionales de la Segunda República Española: la problemática de su composición y del estatuto jurídico de sus miembros; 18. El Tribunal Constitucional español: una perspectiva orgánica; 19. El régimen jurídico-procesal del recurso de amparo en España; 20. El recurso de amparo como instrumento de enfrentamiento entre el Tribunal Supremo y el Tribunal Constitucional; 21. La reforma del régimen jurídico del amparo: la Ley Orgánica 6/2007, de 24 de mayo, de modificación de la LOTC; 22. Los cambios de la jurisprudencia constitucional.