El neoconstitucionalismo y la constitucionalización del derecho : el triunfo tardío del derecho constitucional en Brasil - Barroso, Luís Roberto ((Estudios Jurídicos ;)
Contenido: I. El neoconstitucionalismo y las transformaciones del derecho constitucional contemporáneo: 1. Marco histórico; 2. Marco filosófico; 3. Marco teórico; II. La constitucionalización del derecho: 1. Generalidades; 2. Origen y evolución del fenómeno; 3. La constitucionalización del derecho en Brasil; 4. Algunos aspectos de la constitucionalización del derecho; 5. Constitucionalización y judicialización de las relaciones sociales.