Casablanca = Casablanca - Curtiz, Michael (Warner Brothers)
Durante la Segunda Guerra Mundial, el dueño de un bar en Casablanca tiene influencias para conseguir pases de tránsito hacia un país neutral. En el París ocupado vivió con una mujer que ahora viaja con su esposo, un héroe de la resistencia checa. El dueño del bar ve renacer sus sentimientos de amor y su idealismo político con la presencia de ella, a tal punto de arriesgarse para darles los pases de tránsito a ella y a su esposo.