La propuesta moral de Juan Pablo II : comentario teológico-moral de la encíclica Veritatis splendor - Vidal, Marciano ((GS ;)
La encíclica Veritatis splendor dada a conocer el 5 de septiembre de 1993 por el Papa Juan Pablo II, aborda cuestiones fundamentales de las enseñanzas y posiciones morales de la Iglesia Católica, con base en la Sagrada Escritura y la Tradición de la Iglesia. El propósito del autor es aportar elementos para ayudar a adquirir una comprensión crítica de este documento doctrinal.