Liberación y libertad : pautas hermenéuticas - Croatto, José Severino ((Centro de Estudios y Publicaciones ;, 1978)
El autor señala que el objetivo de sus reflexiones es la de aportar algunos elementos epistemológicos a la teología de la liberación. Para ello elabora una relectura de textos bíblicos, desde la experiencia de los procesos de liberación de los pueblos en condiciones de miseria; éstos textos son: Exodo, Génesis, profetas, evangelios y carta de Pablo a los Romanos.