Newman y el mundo moderno - Hollis, Christopher (Herder)
John Henry Newman (1801-1890), presbitero anglicano inglés convertido al catolicismo, y después elevado al rango de Cardenal diácono por el Papa León XIII, realizó aportaciones teológicas valiosas para responder a los acontecimientos religiosos de su época, que algunos tuvieron eco en las deliberaciones del Concilio Vaticano II. En la presente obra el autor plantea las líneas principales de la enseñanza doctrinal de Newman, tales como la naturaleza de la fe y su razonabilidad, la infalibilidad, la Iglesia católica y el cristianismo.