Mi vida sin dinero : una experiencia basada en el trueque - Schwermer, Heidemarie ((Testimonios Gedisa))
En esta obra, la psicoterapeuta alemana Heidemarie Schwermer ofrece su testimonio personal sobre un experimento que llevaría a cabo por un año y que, finalmente, se convirtió en su forma de vida. En 1996 abandonó su práctica profesional, su casa y su dinero, para comenzar a vivir del trueque y ocupando viviendas de gente conocida que se encontrara de viaje, o bien, en un centro de asistencia donde intercambia un espacio por cocinar para los jóvenes que ahí se albergan. A lo largo de su libro reflexiona sobre el sistema de valores imperante, las formas tradicionales de convivencia y la economía basada en la circulación de dinero.