Diseño web para tod@s : accesibilidad al contenido en la web - Egea García, Carlos ((Programa Modular en Tecnologías Digitales y Sociedad del Conocimiento))
Contenido: I. Diseñar para todos: 1. Introducción; 2. Problemas de accesibilidad; 3. Accesibilidad en la web; 4. Legislación y otras normas en materia de accesibilidad en la web; 5. Las herramientas de creación o de autor; 6. Las aplicaciones o agentes de usuario; 7. Las pautas de accesibilidad al contenido en la web 1.0 de w3c/wai; II. Codificación HTML y CSS: 1. Codificación HTML; 2. ¿Qué es CSS?; III. Hacer una bitácora accesible: 1. ¿Para quién es la accesibilidad web?; 2. Elegir un DOCTYPE; 3. Identificar el idioma; 4. Elegir un título significativo; 5. Ayudas adicionales a la navegación; 6. Colocar primero el contenido principal; 7. El uso de los colores; 8. Vínculos reales; 9. Vínculos correctos y con títulos; 10. Atajos de teclado; 11. No abrir nuevas ventanas; 12. Acrónimos; 13. Tablas accesibles; 14. Usar listas reales; 15. Equivalente textual para imágenes; 16. Atributo "alt" vacío; 17. mapas de imagen accesibles; 18. Líneas horizontales; 19.Tamaños de fuente relativos; 20. Encabezados correctos; 21. Verificar la accesibilidad.