Conservación preventiva de soportes audiovisuales : imágenes fijas y en movimiento - Luirette, Carlos Daniel ((Biblioteca Alfagrama. Conservación))
Obra en que se explica cómo conservar y manipular los materiales audiovisuales, tanto los provenientes de formatos impresos y sonoros tradicionales (por ejemplo, la fotografía analógica o casetes), como los desarrollados directamente en soportes digitales (por ejemplo, la fotografía digital). Se ofrece una guía técnica para la conservación de: fotografías, diapositivas, postales, microfichas, microfilms, películas de celuloide, cintas de video y DVDs.