Humanismo y pensamiento bíblico - Giblet, Jean ((Biblioteca Humanista ;)
Ensayo en el que se confronta la visión griega y la hebrea de ver las cosas, donde el autor concluye que el griego es un espectador del mundo y su reflexión le otorga finalmente poder sobre el mundo, y el hebreo está determinado por su encuentro con el Dios personal y trascendente, y correlativamente, por la conciencia de pertenecer al pueblo elegido.