Japanese Paintings : In the Ashmolean Museum, Oxford - Katz, Janice (autor); Impey, Oliver (introducción); Brown, Christopher (prólogo) (Ashmolean Museum ; Weatherhill)
El Ashmolean Museum fue fundado por la Universidad de Oxford en 1683, cuando Elias Ashmole donó su colección de antigüedades (que incluía la formada por John Tradescant) a la universidad. Entre sus fondos el museo posee un acervo de alrededor de 430 pinturas y grabados japoneses, una parte de los cuales fueron exhibidos entre octubre de 2003 y enero de 2004, bajo el título Japanese Paintings: Legend and Landscape. El presente libro, a modo de catálogo de la muestra, describe críticamente 58 de esas obras y, adicionalmente, incluye una pequeña ficha técnica de 96 pinturas más.