¿Es posible un mundo sin guerras? : sobre el dolor como origen de la violencia - Gruen, Arno (Herder)
Obra que trata sobre la guerra y cualquier tipo de violencia y cuyo origen la percibe el autor, psicoanalista alemán, como un problema humano que esta ligado al dolor y por lo tanto las causas políticas, económicas e ideológicas que la originan son cuestionables, es básicamente un problema del hombre pero no reside en su naturaleza.