La mythologie des Grecs : histoires des dieux et de l'humanité - Kerényi, Karl ((Bibliothèque Historique), 1952)
Obra que contiene un estudio sobre los dioses griegos que pueblan la mitología griega clásica, a través de los cuales se explican los orígenes y el destino de la humanidad. El autor abre su estudio con Océano y Tetis y cierra con Dioniso.