Nicea y el Vaticano II - Corte, Marcel de (Iction)
Ensayo que analiza la afirmación de Pablo VI dirigida a Marcel Lefebvre el 29 de junio de 1976 en los siguientes términos: El segundo Concilio Vaticano no tiene menos autoridad y (bajo ciertos aspectos) hasta es aún más importante que el de Nicea. El autor analiza la concepción filosófica que combate o subyacen en los concilios de Nicea celebrado en el año 325 y del Vaticano II, celebrado entre 1962 y 1965.