El hombre de hoy a la luz de la Pacem in terris - Guisa y Azevedo, Jesús (1964)
Obra en dos apartados que contiene por un lado, la versión latina y la traducción del autor al español de la encíclica Pacem in terris, y por otro, un análisis sobre la posición de la Iglesia en relación a la vida política de las sociedades y la convivencia pacífica querida por Dios, donde el hombre es punto de partida para la construcción de esta paz.