Hombre, ¿qué eres? - Le Trocquer, René ((Yo Sé-Yo Creo ; ¿Qué es el Hombre))
Frente a la pregunta enunciada por el título de la obra el autor concluye así: el hombre es una unidad que se busca, se hace y se consuma, que a través de los sufrimientos y las alegrías, las separaciones y los encuentros que ritman su peregrinación terrestre, a través incluso de la ruptura de la muerte, el hombre permanece esencialmente una persecución de unidad. Para arribar a su conclusión, aborda desde un enfoque cristiano sobre la realidad esencial, dimensión espiritual y tensión terrenal del hombre.