Misiones jesuíticas en la La Orinoquia : aspectos fundacionales - Rey Fajardo, José del ((Manoa), 1977)
Obra colectiva que reconstruye el esfuerzo, dificultades y logros de las reducciones de la Compañía en lo que históricamente se conoció como La Orinoquia, zona repartida actualmente entre Colombia y Venezuela. Incluye reflexiones sobre la misionología y la teología que orientó el trabajo jesuita en la materia.