Miradas diversas sobre la disciplina y la violencia en centros escolares - Furlán, Alfredo J. (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias de la Salud : Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Educación)
Obra en la que se incluye la manifestación de la violencia en la escuela y los aspectos disciplinarios de la misma. Esta propuesto en dos partes principales: la primera nombrada Los escenarios de construcción de la indisciplina y la violencia, que aborda casos concretos que van desde el relajo y el respeto como formas culturales de participación, el acoso hacia los más estudiosos, sanciones escolares, entre otros asuntos y la segunda Reflexiones y propuestas de intervención, que incluye las normas, la acción psicopedagógica y varias propuestas para eliminar la violencia en los centros escolares.