Diálogos con Cristo - Lucas, Francisco Javier (1959)
El hombre muchas veces está atravesado por inquietudes espirituales que le amenazan con una vida atormentada y que puede seguir así mientras no se decida a enfrentar sus malestares. De estas cuestiones trata el autor en esta obra, donde plantea soluciones a partir de las enseñanzas de Jesús para lograr un desarrollo emocional-espiritual saludable. Entre las cuestiones abordadas están la pusilanimidad, el temor, el fracaso, la melancolía, la convivencia dificil, etc.