De Madrid a Nápoles : pasando por París, Ginebra, el Monte-Blanc, el Simplon, el Lago Mayor, Turín, Pavía, Milán, el Cuadrilátero, Venecia, Bolonia, Módena, Parma, Génova, Pisa, Florencia, Roma y Gaeta : viaje de recreo realizado durante la Guerra de 1860 y Sitio de Gaeta en 1861 - Alarcón, Pedro Antonio de (1870)
La presente edición mexicana de De Madrid a Nápoles fue publicada en al menos dos tomos. La Biblioteca del ITESO cuenta únicamente con el primer volumen de la crónica del viaje del autor español, que equivale sólo a cuatro de las once secciones en que está dividida la obra. De Alarcón estableció para esas cuatro secciones iniciales los títulos de Francia, Saboya y Suiza, El Piamonte y La Lombardía. La obra completa puede ser consultada en otra edición disponible en la Biblioteca del ITESO.