Mayo del 68 y sus vidas posteriores : ensayo contra la despolitización de la memoria - Ross, Kristin (Acuarela : Antonio Machado Libros)
La autora sostiene en este texto que el mayo francés de 1968 ha sido edulcorado en la memoria social, despojándolo de sus reivindicaciones e importancia política y reduciéndolo a una pasarela de los grandes líderes de la movilización, mucho de los cuales se encuentran distanciados ideológicamente de lo que entonces defendían.