La homilía : biblia y liturgia de cada semana - Torres Domenech, Vicente ((Christus Pastor ;, 1967)
La Constitución Sacrosantum Concilium sobre la Sagrada Liturgia en el apartado 35 inciso 2) establece que las fuentes principales de la predicación serán la Sagrada Escritura y la Liturgia, ya que es una proclamación de las maravillas obradas por Dios en la historia de la salvación o misterio de Cristo, que está siempre presente y obra en nosotros, particularmente en la celebración de la Liturgia. Con el fin de colaborar con el cumplimiento de este precepto, el autor desarrolla algunas orientaciones para situar cada homilía en función del calendario litúrgico.