Imperial Silks : Ch'ing Dynasty Textiles in the Minneapolis Institute of Arts - Jacobsen, Robert D. (texto); Maurer, Evan M. (prólogo) (Minneapolis Institute of Arts)
El Minneapolis Institute of Arts fue fundado en 1883 como Society of Fine Arts y abrió sus puertas en su sede actual en 1915. De 800 objetos en la colección inicial ha pasado a más de 80 mil obras en poco más de un siglo, distribuidas en siete colecciones. La colección de textiles contiene alrededor de 8 mil piezas, correspondientes a 15 siglos y alrededor de 70 países. Lugar destacado ocupan en ella las sedas chinas descritas en la presente obra, que cubren indumentaria (para distintos tipos de personas y escenarios sociales diversos), muebles y objetos decorativos, y accesorios. Tras un texto sobre el perfil general de la colección de sedas -alrededor de 600 obras-, luego se describen críticamente cada una de las piezas.