Intégrisme et catholicisme intégral : un réseau secret international antimoderniste : la Sapinière, 1909-1921 - Poulat, Emile ((Religión et Sociétés))
Obra que presenta un estudio sobre la línea de pensamiento y el papel que desempeñó el movimiento secreto de la Iglesia denominado la Sapinière, a partir de los propios documentos emitidos por esta organización entre los años 1909-1921. La Sapinière o la Sodalitium Pianum o Cofradía de Pío, fue una organización secreta católica fundada por el sacerdote Humberto Benigni, que contó con la venia del Papa Pío X, y creada con el fin de combatir a cualquier sospechoso de practicar el modernismo. La organización fue disuelta por Benedicto XV en 1921.