El hombre nuevo : examen de algunos aspectos del humanismo cristiano después de la guerra - Aubert, Roger (autor); Steenberghen, Fernand van (traducción) ((Biblioteca de Estudios Pastorales, 1953)
Durante el verano de 1946 un grupo de sacedotes se reunieron para abordar el asunto sobre las nuevas formas de orientar su quehacer pastoral frente a una sociedad de posguerra, donde analizaron las siguentes cuestiones: la transformación del hombre en la historia, para apuntar si hay la existencia de un hombre nuevo, los rasgos propios del humanismo (clásico, racional e irracional) y la orientación social y formación espiritual del hombre cristiano.