Indice de libros prohibidos : supresión o reforma - Kühner, Hans ((Vivir el Concilio ;)
El Indice romano o Indice de libros prohibidos consistía en una lista oficial de publicaciones consideradas nocivas para la fe y la moral católica, fue creado en 1557, fecha en que el Papa Paulo IV mandó publicar la primera lista de éstos; y cancelado en 1966, durante el papado de Paulo VI. La presente obra, publicada en el contexto del Concilio Vaticano II, argumenta sobre la necesidad de prescindir con la continuidad de esas listas porque carecen de eficacia para orientar la misión de la Iglesia.