Doctrina social católica - Berna Quintana, Angel (autor) (1964)
Los autores definen la cuestión social como el problema suscitado por una injusta situación de un grupo humano junto con el esfuerzo o lucha por cambiar las condiciones sociales y ordenarlas de acuerdo con el bien común que se considera justo. Desde esta perspectiva desarrollan en forma didáctica por un lado, los aspectos económico-sociales del orden social y la dignidad de la persona, y por otro, argumentan sobre la participación de la Iglesia al respecto, desde los principios básicos del cristianismo y su doctrina social católica. En un breve apartado se analiza las concepciones distorsionadas de este orden social.