Conciencia y opinión y otros estudios : escritos diversos publicados de 1948 a 1955 - González Luna, Efraín ((Obras de Efraín González Luna ;)
Obras del abogado jalisciense Efraín González Luna (1898-1964), nacido en Autlán de Navarro, Jalisco y radicado en la ciudad de Guadalajara desde 1911. Fue fundador del Partido Acción Nacional (PAN) junto a Manuel Gómez Morín y primer candidato a la presidencia de la república por este partido. En este volumen se incluyen sus artículos publicados en La Nación, órgano del Partido Acción Nacional, entre 1948 a 1955. Los temas que resaltan son sobre la vida política nacional son: un balance de las elecciones de julio de 1947 que con varios artículos ofrece el panorama de la democracia mexicana y de la necesidad de reforma electoral y la realidad económica en México, con temas particulares de la fuga de capitales, la devaluación; en el ámbito internacional se abordan cuestiones de la Iglesia Católica en Francia sobre una nueva misión o evangelización, entre otros artículos.