Presencia y gravedad de los problemas nacionales y otros estudios : escritos diversos publicados de 1956 a 1964 - González Luna, Efraín ((Obras de Efraín González Luna ;)
Obras del abogado jalisciense Efraín González Luna (1898-1964), nacido en Autlán de Navarro, Jalisco y radicado en la ciudad de Guadalajara desde 1911. Fue fundador del Partido Acción Nacional (PAN) junto a Manuel Gómez Morín y primer candidato a la presidencia de la república por este partido. En este volumen se incluyen sus artículos publicados en La Nación, órgano del Partido Acción Nacional, entre 1956 a 1964. Los temas que resaltan sobre la vida política son la crítica hacia un federalismo inexistente, el anquilosamiento en el poder de un partido por el fraude y la falta de una reforma social en México ante una situación económica deficiente. En el ámbito internacional el autor hace una crítica de la inclusión de Khrushchev en el ámbito internacional para acrecentar su propaganda dentro de Latinoamérica.