Excursión a la caverna de Cacahuamilpa y ascensión al cráter del Popocatépetl - Landesio, Eugenio (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Descripción de dos excursiones realizadas por el pintor italiano Eugenio Landesio (1810-1879) –profesor de perspectiva y paisaje en la Academia de San Carlos desde 1855 y mentor del gran paisajista José María Velasco- a las grutas de Cacahuamilpa, en el norte del estado de Guerrero, y al cráter del volcán Popocatépetl en 1868. El volumen es una reproducción de un folleto de 71 páginas que es parte de las colecciones de la Biblioteca Francisco Xavier Clavigero de la Universidad Iberoamericana de la ciudad de México.