Los olvidados : la violencia de los excluidos - Lucas Ramón, Irene de ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número 25 de la colección está dedicada a Los olvidados (1950), producción mexicana dirigida por el cineasta español Luis Buñuel (1900-1983), que es considerada indiscutiblemente la película de referencia sobre los niños y jóvenes de la calle y se cuenta entre los retratos más complejos jamás trazados sobre estos actores sociales.