Cuentos de la Alhambra - Irving, Washington ((Biblioteca los Grandes Genios de la Literatura))
La presente edición de los Cuentos de la Alhambra, publicada por Anaconda como parte de su colección Biblioteca los Grandes Genios de la Literatura, difiere ligeramente de la presentada por Espasa-Calpe en su colección Austral, quizás la traducción al español más conocida de dicha obra de Washington Irving: contiene 29 leyendas, relatos, crónicas de viaje y testimonios, en vez de los 31 de la edición de Espasa-Calpe, al haber sido excluidos los textos Mohamed Abu Alhamar, fundador de la Alhambra y Yusef Abul Hagig, finalizador de la Alhambra.