José Antonio Plancarte y Labastida : profeta y mártir - Tapia Méndez, Aureliano ((Espiga), 1973)
José Antonio Plancarte y Labastida (1840-1898), sacerdote mexicano y misionero apostólico, gran devoto y promotor de la virgen de Guadalupe, de donde se inspiró para realizar sus actividades apostólicas y soportar las tribulaciones sufridas por ese motivo. Entre sus acciones están la promoción por la coronación pontificia de la imagen de la virgen de Guadalupe, la fundación de la congregación Hijas de María Inmaculada de Guadalupe, diversos colegios educativos y la construcción del templo de San Felipe en la Ciudad de México. En el presente libro el autor elabora la biografía y sufrimientos padecidos por este sacerdote, ante el actuar de sus adversarios que se oponían en sus labores pastorales.