Iniciación a la teología bíblica - Ferrero Blanco, Juan José ((Pequeña Biblioteca Herder ;)
Al final de la presente obra el autor plantea en los siguientes términos la definición de teología bíblica: es la síntesis doctrinal, orgánica y progresiva de la revelación bíblica, en torno a categorías propias, bajo la luz de criterios teológicos. Para concluir con su definición, desarrolló el estudio de dos tópicos: la perspectiva histórica en la relación Biblia y teología, y la génesis de la propia teología bíblica.