Escritoras al frente : intelectuales extranjeras en la Guerra Civil - Usandizaga, Aránzazu (Nerea)
Análisis crítico de los textos escritos por autoras extranjeras que participaron en la Guerra Civil Española. El libro pone de manifiesto que, a menudo, prevaleció un inicial acercamiento idealizado al hecho, para evidenciar después desilusión y desesperanza.