Ipotesi sulla traslazione della Santa Casa di Loreto - Santarelli, Giuseppe ((Collana del Centenario ; Serie di Studi e Testi Loretani), 1980)
La Santa Casa de Loreto es la casa donde vivió Jesús, María y José en Nazaret y que actualmente se encuentra resguardada en el interior del Santuario de Loreto, en Italia. Según la tradición se cuenta que la casa fue transportada en el siglo XIII hasta ese lugar por los ángeles. En la presente obra el autor plantea nuevas explicaciones sobre el modo como arribó hasta su lugar actual.